首页 > 新闻动态
李华新总领事出席澳洲华人公益金暨新州华人团体新春联欢晚会

2015-02-25

       2月21日,李华新总领事应邀出席澳洲华人公益金暨新州华人团体新春联欢晚会。澳大利亚总理阿博特、新州州长代表暨新州交通部长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)、新州多元文化与社区事务部长多米尼罗(Victor Dominello)等多名联邦及新州政要,以及300多名侨领、侨胞和嘉宾出席。

  阿博特总理首先向在座嘉宾及全澳华人华侨致以羊年新春的问候。他在致辞中高度评价澳中关系2014年取得的巨大成绩以及华人社区为澳大利亚经济社会发展作出的杰出贡献。他说,澳中友谊源远流长,澳中两国及两国人民在长达近两个世纪的交往中始终走在一起。阿表示,中国是澳大利亚最重要的贸易伙伴、最大移民来源地以及最大的留学生和国际游客来源国。去年11月两国宣布结束澳中自贸协定谈判是两国全面战略伙伴关系取得的第一个重大成果,为澳今后的发展奠定了基础。阿说,羊代表着“内敛刚毅(Quiet fortitude)”的精神,这也与澳中两国的民族精神相吻合。他祝福两国在羊年取得更大发展成就,两国人民吉祥安康。

  李华新总领事代表中国驻悉尼总领馆向新州华人华侨送上节日问候和祝福,并介绍了2014年中澳、中国与新州关系的重要进展。李表示,总领馆愿与澳及新州各方在新的一年里以全面落实习主席访问成果为契机,全力推动中澳在各领域的友好合作,为中澳友谊添砖加瓦。李并对阿博特总理及所有长期以来为中澳两国关系健康发展做出积极贡献的各位政、商、侨界及其他各界朋友表示敬意和感谢。

  童学军副总领事陪同出席。

 

推荐给朋友
  打印本稿