首页 > 新闻动态
李华新总领事出席悉尼歌剧院迎春节点灯亮红仪式

2015-02-23

  

   悉尼歌剧院披上红装

 

  2月18日晚,李华新总领事应邀出席悉尼歌剧院点灯亮红仪式。新州州长贝尔德、联邦议员卢铎等政要,以及澳洲中国和平统一促进会黄向墨会长等著名侨领出席。

  

      李总领事在悉尼歌剧院点灯亮红仪式上致词

 

  李总领事首先向新州的华侨华人致以节日问候。他表示,即将过去的一年是中澳、中国与新州关系发展历程中具有里程碑意义的一年。习近平主席对澳大利亚进行了成功访问,专程到访新州并会见了贝尔德州长。为全面落实习主席访问成果,中国驻悉尼总领馆愿与新州方面一道全力推动中国与新州在各领域的友好合作。他还指出,悉尼歌剧院在中国除夕之夜点灯,披上红装,既表达了华侨华人对祖(籍)国和澳大利亚的祝福,也体现了澳大利亚多元文化的生机和魅力,更象征着中澳两国人民深厚的传统友谊和中澳全面战略伙伴关系的锦绣前程。

  贝尔德州长致词表示,中国是新州第一大贸易伙伴、第一大游客来源和海外留学生来源国,新州同中国的友谊越来越牢固,华人为新州的发展也做出了重要贡献。而红色是中国最受人喜爱的颜色。因此,在悉尼歌剧院这一地标性建筑举办点灯亮红仪式具有重要意义。

  黄向墨会长致词表示,悉尼歌剧院点灯亮红活动既增进了中澳人民的友谊,又彰显了澳大利亚多元文化的丰富色彩。

  李总领事与贝尔德州长、黄向墨会长一起欣赏悉尼歌剧院亮红

 

 

  李总领事与贝尔德州长、黄向墨会长夫妇在一起

 

  点灯亮红仪式吸引了众多当地民众和游客,悉尼歌剧院披上红装的同时,一簇簇五彩斑斓的烟花在悉尼港湾的夜空绽放。

推荐给朋友
  打印本稿