首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举办羊年春节招待会

2015-02-14

  

  

李华新总领事致辞

 

  2月12日晚,李华新总领事举办2015年春节招待会。新州州长代表暨公民与社区事务部长多米尼罗、多位澳联邦、新州议员、市郡政要,新州华侨华人、中资机构、专家学者、留学生、华文媒体的代表等约600人欢聚一堂,共庆羊年春节。

  李华新总领事发表了热情洋溢的新春致辞,向与会嘉宾致以羊年春节的良好祝福。他表示,即将过去的马年是很难忘的一年,中国政府带领全国各族人民励精图治、攻坚克难,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中取得一系列新的成就。马年也是中澳关系的进取之年,两国关系再上新台阶,习近平主席成功访澳,中澳关系提升为全面战略伙伴关系,双边经贸合作和人文交流再创新佳绩。他特别感谢新州广大侨胞为确保习主席访澳圆满成功、为中澳关系不断发展所做的积极贡献。李总领事希望大家在新的一年里,不断建设和谐侨社,促进澳大利亚多元文化的发展,为中澳友谊与合作添砖加瓦,为实现“中国梦”而努力奋斗。

  新州州长代表多米尼罗先生致辞

 

  多米尼罗部长代表贝尔德州长致辞。他表示,新州政府高度重视发展与中国的关系,将继续推进新州与中国在各领域的合作。新州侨界代表、澳洲潮州同乡会董事局主席周光明先生在致辞中表示,新州广大华人华侨将继续为促进中澳友好、弘扬中华文化做出贡献。

  

新州侨界代表周光明先生致辞

 

  悉尼的艺术家们还表演了精彩的节目。晚会现场欢声笑语不断,从始自终充满了浓郁的友情、亲情、乡情、中国情。

推荐给朋友
  打印本稿