首页 > 新闻动态
李华新总领事出席澳中工商业委员会新春晚宴

2015-02-12

                                                                             

 

       2015年2月10日,应澳大利亚中国工商业委员会(Australia China Business Council,ACBC)邀请,李华新总领事出席该委员会举行的中国农历新年庆祝晚宴并致辞。

  李华新代表中国驻悉尼总领馆向参加晚宴的澳中工商界代表致以中国春节的问候和诚挚的祝福。他表示,在中澳两国政府和工商界人士共同努力下,去年中澳双边合作取得了丰硕成果,成为两国关系发展进程中里程碑式的一年。两国领导人宣布实质性结束双边自贸协定谈判,并将中澳双边关系提升为全面战略伙伴关系,这两项重大决定标志着两国政治互信和经贸合作均已达到了新的历史高度。他指出,ACBC自1973年成立以来,一直致力于促进澳中双边经贸合作健康发展,目前已成为澳大利亚最具声望的关注澳中经贸关系的机构之一。他希望在新的一年里,站在新的起点和高度上,与ACBC和中澳工商界人士进一步加强合作,共同推进双边友好合作关系继续发展,造福两国人民。

  驻悉尼总领馆商务参赞彭刚、新南威尔士州前副州长安德鲁·斯通纳,ACBC新州主席Jim Harrowell及澳中工商界人士约300人出席晚宴。

推荐给朋友
  打印本稿