首页 > 新闻动态
李华新总领事出席澳中投资合作论坛并致辞

2014-12-17

  12月9日,澳中投资合作论坛在悉尼举行,中国驻悉尼总领事李华新、商务部投促局副局长王旭、新南威尔士州贸易与投资部重点市场与伙伴局局长Gary Offner、澳大利亚中国总商会会长胡善君等出席并致辞。

  李华新总领事在致辞中表示,中澳两国互为重要而紧密的贸易合作伙伴,双方经济互补性强,双边经济往来实现了互利互惠、合作双赢。他同时指出,上个月习近平主席访澳期间,与澳总理阿博特宣布了实质性结束中澳自由贸易协定的谈判,这对中澳两大经济体都是历史性的一刻,为两国未来经济关系打下了坚实的基础。在自贸协定框架下,我们期待中澳市场都能为对方创造更加良好的环境,中澳经贸关系得到进一步加强,最终惠及两国经济和人民。

  王旭副局长在致辞中表示,中澳两国在农牧、金融、能源矿产、高端制造、基础设施建设等领域合作潜力巨大。商务部投资促进事务局十分重视与澳大利亚的投资促进合作。希望借助此次论坛这样一个平台和机会,拓展中澳两国的经贸交流,深化双方企业合作,让双方找到更多的合作伙伴和合作机遇。

  Gary Offner局长和胡善君会长分别在致辞中对进一步促进澳中投资合作表达了良好的期待和愿景。来自投资促进代表团的2 家企业代表和2家中国驻当地企业代表分别介绍了投资合作意向和经验分享。

  此次论坛由中国商务部投资促进事务局主办,中国驻悉尼总领事馆、澳大利亚新南威尔士州商会、澳大利亚中国总商会共同承办。来自中国河北、山东、天津、江苏等省市10余家企业代表和中国驻当地部分中资企业、澳大利亚有关企业和商界有关人士近100余人参加了此次论坛。

推荐给朋友
  打印本稿