首页 > 新闻动态
中国国际航空公司庆祝在澳通航30年

2014-11-06

                                                                                   

      10月30日,中国国际航空公司(国航,Air China)在悉尼举行庆祝国航澳洲通航30年盛大仪式。中国驻悉尼总领事李华新、商务参赞彭刚、澳大利亚旅游局副局长方凯莉(Frances-Anne KEELER)、悉尼市议员郭耀文、国航澳新地区部总经理芮杰等出席庆祝仪式。

  在庆祝活动之前的小型会议上,多位嘉宾纷纷发表致辞,对国航取得的成绩表示祝贺。李总领事在讲话中赞扬国航几十年来在增进中澳人文往来和交往上起到的先驱作用,并祝愿30而立的国航再接再厉,勇往直前,为增进中澳两国人民的交流、加强两国经济贸易往来与合作做出更大贡献。

  国航是第一家开通中澳航线的中国航空公司。1984年9月7日,国航首航澳大利亚,于1996年开通了北京-上海-悉尼直达航班,并于2002年增开了上海-墨尔本和悉尼航线。目前国航作为星空联盟的一员,在全球运营304条航线,遍及32个国家和地区的159个城市,成为中国本土航空公司中在中欧和中美市场上最大的承运人。

推荐给朋友
  打印本稿