首页 > 新闻动态
李华新总领事出席“文明旅游,为你点赞”澳大利亚行活动

2014-11-04

  112日,李华新总领事应邀出席国家旅游局驻悉尼办事处举办的“文明旅游,为你点赞”澳大利亚行活动并讲话。全国政协常委、中国旅游协会名誉会长何光暐率团参加。

  李总领事在讲话中表示,中澳两国人员交往日益频繁,据澳方统计中国已成为新州最大的海外游客来源国,也是增长最快、价值最高的海外游客市场,一年内从新州入境的中国游客约40万人次。中国公民来这里游新州、看新州,同时当地居民也在感知中国,了解中国。每一名中国游客都是一张“中国名片”,都是中国软实力的“窗口”,都在展示着“中国形象”。希望大家通过文明旅游,做传播中华文明的使者,成为促进中澳友谊与交流的纽带。  

  李总领事向参加活动的游客发放了《中国公民赴悉尼安全提示》和我馆微信平台“悉尼之家”二维码卡片,并指出文明旅游还关系到游客自身的切身利益和安全,有些小事如处理不当,也可能给自己带来不必要的损失和麻烦。总领馆非常重视为到新州的中国游客提供良好的服务,精心编印了《安全提示》并开设了“悉尼之家”微信平台,以帮助大家了解当地的风俗习惯和基本法律知识,提高安全防范意识和文明旅游意识。

  

推荐给朋友
  打印本稿