首页 > 文化交流
云南文化周在悉尼隆重举行

2008-03-10

  由云南省对外文化交流协会举办的“七彩云南·魅力昆明”暨澳大利亚·中国云南文化周于3月7日在悉尼隆重开幕。此次文化周包括“云南文化旅游推介会”、“云南风情图片展”及“云南歌舞晚会”。

  3月7日晚,云南文化周在悉尼香格里拉饭店大宴会厅举行了开幕式,云南省委常委、宣传部长张田欣、驻悉尼总领事邱绍芳、新州旅游部长代表海伦·王等同120名来宾出席了开幕式,并分别致辞。来自云南的文艺工作者为来宾举行了云南少数民族原生态歌舞及民族服饰展演。随后,云南旅游局代表以图文并茂的形式向大家介绍了云南的美丽风光及风土人情。

  3月8日晚,“云南风情图片展”及云南文化周的重头戏“云南歌舞晚会”在悉尼歌剧院隆重举行。当人们进入歌剧院时,首先映入眼帘的是剧院门厅两侧的“云南风情图片展”,色彩鲜艳的图片、秀丽诱人的风光令许多观众驻足留影。演出开始时,悉尼歌剧院音乐厅座无虚席。中央电视台著名主持人李咏、刘欣与澳大利亚九号电视台主持人安利·布鲁尼(Alle Brunning)共同主持了当晚的晚会。著名歌手那英、陈明、央金、姜育恒、汤灿、扎西顿珠等参加了演出。云南省委宣传部长张田欣、驻悉尼总领事邱绍芳、新州上议院副议长阿曼达·法齐奥(Amanda Fazio)、新州议会秘书约翰·阿奎利纳(John Aquilina)与近2000名观众观看了演出。

张田欣部长、邱绍芳总领事、法齐奥副议长、议会秘书约翰等与演员合影

        “云南歌舞晚会”还将于3月10晚在墨尔本演出一场。

推荐给朋友
  打印本稿