首页 > 文化交流
驻悉尼总领馆文化领事应邀到澳新南威尔士大学讲授中国文化

2006-12-06

  11月28日,澳大利亚新南威尔士大学商学院MBA班举办中国文化讲座,邀请中国驻悉尼总领馆文化领事尹亚利介绍中国传统文化。

  新南威尔士大学商学院是亚太地区著名商学院,曾经培养出很多杰出的商业管理人才。近年来,随着中澳经济关系的发展,商学院对学生们加大了对中国经济发展和中国市场的介绍,也相应增加了有关中国文化的课程。

  尹亚利领事在讲座中介绍了中国传统文化中儒家、道家思想的影响,也介绍了中国文化的历史发展。30多名在读MBA学生参加了讲座,远在海外参加社会实践的一些学生教师也通过远程教学设备参加了讲座。

  一个半小时的讲座引起了师生们很大兴趣。学生们还提出了一些问题,尹领事给与了现场解答。事后MBA班教授TIMOTHY先生特地致信尹亚利领事,对讲座表示感谢,称讲座是“令人兴奋的,大大超出了学生们原来的预料,给学生们了解中国文化提供了新的视角”。

推荐给朋友
  打印本稿