首页 > 侨务信息
段洁龙总领事出席“文化中国·中华美食”厨艺展演

2012-11-01

  由中国国务院侨办派出的“文化中国·中华美食”赴大洋洲厨艺团到澳大利亚悉尼访问,并于10月27日晚在唐人街金唐酒楼举行了精彩的粤菜厨艺展演品尝活动,受到现场嘉宾的热烈欢迎。驻悉尼总领事段洁龙、澳大利亚联邦议员John Alexander、澳大利亚广播公司(ABC)董事长James Spigelman、新州多位大法官及众多社团侨领共同出席了展演活动。

  段洁龙总领事在致辞中称赞广州的饮食文化非常发达,还以一句中国俗语“朋友越走越亲、越走越近”来比喻中澳建交40年来的交流发展和取得的成就。并表示,此次中华厨艺团来访,不仅在海外展示和弘扬了中国博大精深的饮食文化,而且可以让澳大利亚民众进一步接触和了解中华文化的精髓,有利于促进中澳人民的相互了解和交流。

  澳大利亚联邦议员John Alexander在致辞中回顾了澳中两国关系40年的发展,表示澳中两国建立外交关系虽然只有40年,但两国在一百多年前已展开了人员的交流交往,现今在澳华人已在各个领域都有杰出表现。他强调两国各界人士要继续促进各领域的交流与合作,争取取得更大成就。

  澳洲潮州同乡会董事局主席周光明代表活动承办方表示,厨艺团精心准备的粤菜美食凸显了中华饮食丰富的文化蕴含,将为中澳饮食文化的交流贡献一份力量。

  胡小兰副总领事及总领馆多位领事共同出席了厨艺展演活动。

推荐给朋友
  打印本稿