首页 > 侨务信息
段洁龙总领事出席福建会馆中秋博饼活动暨成立三十周年庆典

2012-10-05

  9月30日中秋节当晚,驻悉尼总领事段洁龙出席了由澳洲福建会馆及其高龄会主办的中秋“博饼”活动暨会馆成立三十周年庆典。包括新州公民、社区与土著事务厅长Victor Dominello、新州议员Charles Casuscelli在内的近千名嘉宾参加了晚宴。

  段洁龙总领事向在座的各位闽籍华侨华人致以中秋及国庆佳节的诚挚问候和美好祝福,并表示很高兴地看到中秋“博饼”的习俗在澳大利亚悉尼得以继承和发扬,体现了旅澳福建侨胞对家乡中秋文化的一种热爱和传承。

  段总领事还对福建会馆成立三十年来所做的工作表示了肯定,称赞该会以联络乡亲、增进乡谊为己任,为旅澳闽籍乡亲提供服务,帮助乡亲定居和融入澳大利亚多元文化社会,同时积极组织和参与社区活动,活跃了乡亲的日常生活。段总领事尤其赞赏澳洲福建会馆主办的“少儿经典诵读中心”,为悉尼的华人子女提供了一个学习中国传统国学典籍的宝贵平台,更为华夏文化在澳大利亚传承和弘扬发挥了积极的作用。

  “博饼”活动是福建闽南地区具有传统民俗特色的中秋庆祝活动,至今已有超过300年的历史,并在2008年被列入中国国家级非物质文化遗产名录。

  驻悉尼总领事馆胡小兰副总领事、杨博领事等一同出席了庆典活动。

推荐给朋友
  打印本稿