首页 > 侨务信息
胡小兰副总领事出席悉尼西区华侨华人庆祝中国国庆、中澳建交40周年、中秋节晚会

2012-10-05
 

  9月28日晚,由澳大利亚悉尼西区40多个华侨华人社团和商贸单位共同举办和参与的庆祝中国国庆、中澳建交四十周年及中秋佳节联欢晚会在Cabramatta隆重举行。包括悉尼西区费菲市市长Frank Carbone,新州议员Guy Zangari、Andrew Rohan,浙江省侨联副主席陈励君女士在内的中澳官员及悉尼西区侨界、商界代表约500人出席。胡小兰副总领事应邀出席活动并致辞。

  胡小兰副总领事首先向悉尼西区广大的华侨华人致以国庆及中秋佳节的问候和祝福,并介绍了新中国成立60多年、尤其是改革开放30多年来所取得的举世瞩目的发展成就。

  在谈到中澳建交四十周年时,胡小兰副总领事表示四十年来中澳两国关系取得了长足的发展,经贸合作成果丰硕,各领域交流全面发展。特别是近几年来,在面对严重的全球经济衰退时,中澳充分发挥经济高度互补的优势,扩大合作领域,协同应对困难,中澳友好关系得到了进一步的加强。

  胡小兰副总领事还高度赞赏悉尼西区各华侨华人社团长期以来为推动中澳友好交流,促进华人社区团结和谐等方面所作的努力和贡献。

  澳洲潮州同乡会会长李国兴、澳洲华裔相济会会长韩普光先生分别代表晚会筹委会发表了热情洋溢的致词,称赞新中国在短短60多年间已取得了举世瞩目的发展成就,为全世界的发展进步做出了巨大的贡献,更令身在海外的华侨华人感到无比自豪,并表示悉尼西区各社团将继续为中澳两国关系的友好发展做出积极贡献。

  驻悉尼总领事馆杨博领事一同出席了庆祝晚会。

推荐给朋友
  打印本稿