首页 > 侨务信息
胡小兰副总领事出席新州华侨华人庆祝国庆、中澳建交四十周年晚会

2012-09-27

  9月23日晚,由澳大利亚华人团体协会主办,140多个新州华侨华人社团共同参与的新州华侨华人庆祝中华人民共国63周年国庆、中澳建交四十周年、中秋佳节的盛大联欢晚会在悉尼八乐居酒楼隆重举行。包括新州州督玛丽·巴希尔阁下、联邦体育及多元文化事务部长凯特·兰迪、新州公民、社区与土著事务厅长维克多·多米尼洛等政府官员及新州侨界、商界代表逾550人出席。应澳大利亚华人团体协会吴昌茂主席邀请,胡小兰副总领事出席此次活动并致辞。

  胡副总首先向新州广大华侨华人致以节日问候和美好祝福。在谈到中澳建交四十周年时,胡副总表示四十年来中澳两国关系取得了长足的发展,各层次交往频繁,经贸合作成果丰硕,人文交流日益密切,中澳两国的互利合作为两国人民带来了实实在在的利益,中澳友好关系的发展前景光明。

  胡副总还介绍了新中国成立60多年、尤其是改革开放30多年来,中国人民不断探索符合本国国情和时代要求的强国富民之路所取得的举世瞩目的发展成就。胡副总高度赞赏澳大利亚华人协会长期来为推动中澳友好交流,促进华人社区团结和谐等方面所作的努力和贡献。

  澳大利亚华人团体协会吴昌茂主席代表新州140多个华人社团致词。他赞扬新中国在短短63年间已取得了惊人的发展成就,为世界的繁荣发展做出了巨大的贡献,表示将继续为中澳两国关系的友好发展做更大努力。

  玛丽·巴希尔州督发表了充满深情的讲话。她说,40年来快速发展的中澳关系为整个亚太地区的和平发展做出了积极的贡献,她还回顾了自己年轻时多次访问中国留下的美好记忆,并表示近期将再次访华为澳大利亚奖学金项目的中国学子颁发毕业证书。

  联邦体育及多元文化事务部长凯特·兰迪、新州公民、社区与土著事务厅长维克多·多米尼洛分别致词,对中华人民共和国成立63周年国庆表示祝贺,并称赞华人社区为繁荣澳大利亚多元文化和促进中澳友好发展所做出的努力。

  晚会气氛隆重热烈,多名艺术家也献上精彩节目,赢得满堂喝彩,掀起阵阵高潮。

  驻悉尼总领事馆王芸、杨博领事等一同出席了庆祝晚会。

推荐给朋友
  打印本稿