首页 > 侨务信息
段洁龙总领事拜访澳洲东莞同乡会公义堂看望侨胞

2012-05-16

  5月15日上午,驻悉尼总领事段洁龙、副总领事胡小兰一行前往位于悉尼唐人街中心的澳洲东莞同乡会公义堂会所拜访该会侨胞,向侨胞们送去总领事馆的诚挚关怀和问候。

  段总在致词中称赞澳洲东莞同乡会公义堂在150多年的发展历程中,秉承中华民族团结互助、尊老爱幼的优良传统和积极向上的拼搏精神,联络乡情、增进乡谊,不断凝聚旅澳东莞乡亲,为乡亲提供各种便利服务,在海外展示了中华民族乐观进取、奋发有为和团结互助的良好形象。

  段总还对澳洲东莞同乡会多年来历经打拼所取得的非凡成就表示祝贺,尤其对该会长期以来在关心和支持家乡和祖(籍)国的发展建设、在新一代华侨华人中推广中华文化、热心参与当地公益事业、促进中澳友好交流等方面所做的大量有益工作表示赞赏。并称赞澳洲东莞同乡会历经多年发展,形成了当前老中青三代会员互帮互助、会务健康发展的良好格局,是一个既有实力,又有生机和活力的同乡会。

  段总最后勉励澳洲东莞同乡会继续秉承不忘先贤、拼搏奋斗的精神,积极联络乡亲,不断拓展会务,取得更大发展。并表示总领馆将继续坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,努力做好对各界侨胞的服务工作。

  澳洲东莞同乡会公义堂陈日坤会长向总领馆客人介绍了东莞同乡会的创业和发展历程,并对段总在百忙中专程看望旅澳东莞乡亲表示感谢,表示将会继续努力做好同乡会的各项工作。

  总领馆王芸领事、杨博领事一同出席了活动。

推荐给朋友
  打印本稿