首页 > 侨务信息
段洁龙总领事观看“文化中国·四海同春”悉尼演出

2012-02-09

  一年一度的“文化中国·四海同春”慰侨演出于 2月9日晚在悉尼娱乐中心隆重上演。国务院侨办党组成员、秘行司司长熊昌良,段洁龙总领事及全体馆员与悉尼当地侨界、政要主流和民众一起观看了由广州军区战士杂技团带来的《柔术转毯——中国新娘》、《踢碗》、《男女软功》、《东方天鹅——肩上芭蕾》等精彩节目。

具有浓郁中国风情的开场演出

  演出充满了浓郁的中国风情,整台节目将精彩惊险的杂技、高难度软功和梦幻般的芭蕾舞蹈融于一体,给观众带来极大的视觉冲击和心灵震撼,精湛的技艺令演出高潮迭起、掌声不断,尖叫声、欢呼声此起彼伏。现场观众无不为中国杂技所展现的力与美所陶醉,无不为中华文化的魅力所折服。

广东杂技团“东方天鹅--肩上芭蕾”的精彩剧照 

  段洁龙总领事在现场接受电视台采访时表示,中澳在文化领域的交流越来越频繁,杂技作为一种独特的艺术,能够跨越语言的障碍传递祖(籍)国人民对海外侨胞和澳洲人民的感情,必会给澳洲民众特别是主流观众带来耳目一新的感觉。

  国务院侨办党组成员、秘行司司长熊昌良表示,文化没有国界,希望通过“文化中国·四海同春”的舞台,传达爱与和谐,搭建起侨胞和主流社会沟通的桥梁,使当地主流和民众更多地了解中国文化。

演出结束后全体嘉宾与广东杂技团演员合影留念

                                                         

  

  

推荐给朋友
  打印本稿