首页 > 侨务信息
胡小兰副总领事出席悉尼西区侨胞庆祝澳洲日暨中国春节联欢晚宴

2012-02-01

  1月26日晚,悉尼西区二十八个华人社团在卡市隆重举行庆祝澳洲日暨中国春节联欢晚宴,胡小兰副总领事、当地费菲市市长、多名澳大利亚联邦及州、市议员应邀出席,来自悉尼西区约500名侨领侨胞与各位嘉宾济济一堂、共庆佳节。

  胡小兰副总领事代表中国驻悉尼总领事馆向悉尼西区的广大侨胞和华人朋友致以节日的问候和美好的祝福,同时对悉尼西区侨社的和谐发展和不断进步表示赞赏。她称赞悉尼西区几十个华人社团一向顾全大局,近几年来团结协作、长足发展,在重大活动中已形成了较为有效的合作机制与协作氛围,影响力和凝聚力不断提升,为促进和谐侨社建设起到了积极的作用。

  胡小兰副总领事还在致辞中介绍了2011年中国经济的发展状况和中澳、中国与新州关系的发展状况,并表示希望广大新州华人再接再厉,继续为澳大利亚社会多元文化社会的进步和中澳友谊的发展作出更大的贡献。

  总领馆王芸、杨博领事一同出席了联欢晚宴。

 

推荐给朋友
  打印本稿