首页 > 侨务信息
段洁龙总领事出席悉尼西区华人社团新春祈福庆典

2012-02-01

  1月29日,驻悉尼总领事段洁龙伉俪来到悉尼西区卡巴拉玛市,在富有中华民族传统特色的牌楼下,参加悉尼西区华人社团联合举办的新春祈福庆典。澳大利亚联邦移民及公民事务部长克里斯·波文和费佛市市长尼克·拉里奇、联邦议员克里斯·海斯等政府官员一并出席了庆典活动。

段总致词

  段洁龙总领事在致词中指出,新春祈福活动表达了华人对美好生活的期盼,对和谐社会的向往,体现了中华民族崇尚和平的优良传统。他说,今年新州春节庆祝活动规模大,活动多,范围广,主流社会和其他族裔社团也踊跃参与,体现了中澳两国文化交流的蓬勃发展和两国人民的深厚友谊。

联邦移民部长克里斯波文致词

  克里斯· 波文部长表示,华人移民澳大利亚的历史在中国历史中只占一小部分,但在澳大利亚历史中却占有重要地位。他说,中澳两国人民的交流日益频繁,现在中国已经成为移民澳大利亚人数最多的国家,为澳大利亚的经济社会发展做出了贡献。

精彩的舞狮表演

  段总随后与其他嘉宾们一起祈福中澳两国繁荣富强,人民幸福安康,世代友好。

  总领馆胡小兰副总领事等出席了庆典活动。

段总与主要嘉宾合影

推荐给朋友
  打印本稿