首页 > 侨务信息
驻悉尼总领事馆举办纪念辛亥革命100周年图片展

2011-08-01

  2011年7月31日,由驻悉尼总领事馆、澳洲中国和平统一促进会及新华社悉尼分社共同主办的纪念辛亥革命100周年图片展在悉尼会展中心成功展出。中国国务院台办主任助理龙明彪、驻悉尼总领事段洁龙、澳洲中国和平统一促进会会长邱维廉、新华社悉尼分社社长江亚平等为图片展开幕式剪彩。中国驻悉尼总领事馆全体外交官、新州侨界代表、台湾同胞代表、中资机构代表、留学生和专家学者代表以及媒体代表等近600人参观了图片展。

  纪念辛亥革命100周年图片展剪彩仪式

  此次图片展由“华侨与辛亥革命”和“建国方略与伟大复兴”两部分组成,主办方精心收集和挑选了200多幅珍贵的图片,集中展示了华侨与辛亥革命的渊源及历史和建国后中国所取得的伟大成就。

   
龙明彪主任助理等参观图片展  华侨华人参观图片展 

  参观者纷纷表示,此次图片展使他们了解了辛亥革命的历史,更惊叹于祖籍国在复兴之路上所取得的伟大成就,激发了作为炎黄子孙要为振兴中华,实现中国早日和平统一而奋斗的决心。

推荐给朋友
  打印本稿