首页 > 侨务信息
“文化中国·四海同春”艺术团在悉尼演出成功

2011-02-06

  2月5日晚,由中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办的“文化中国·四海同春”大型文艺晚会在悉尼古香古色的州立大剧院上演。中国驻悉尼总领事胡山、副总领事胡小兰、吉宁峰应邀出席,与2000多名当地侨胞和观众一同欣赏了精彩的演出。

许又声副主任向华侨华人拜年

  中国国务院侨务办公室副主任、“文化中国·四海同春”赴大洋洲艺术团团长许又声首先向旅居澳大利亚的广大华侨华人拜年,转达了祖(籍)国亲人的亲切问候和美好祝愿。他表示中华文化博大精深、源远流长,是中华民族同胞共同的“魂”,也是海内外中华儿女自强不息、团结奋斗的强大精神支撑。希望此次艺术团的演出能够让广大侨胞和澳大利亚人民充分领略中国艺术的独特魅力。

胡山总领事向华侨华人拜年

  胡山总领事向悉尼的侨胞朋友致以新春的节日问候,并称赞“文化中国·四海同春”春节慰侨演出已经成为传播中华文化、慰问海外侨胞的知名品牌,不仅给广大海外侨胞带来祖国人民的问候和祝福,同时也把中国春节团圆、和谐、幸福和欢乐的内涵推介给了世界各国的人民。他表示此次赴大洋洲艺术团阵容强大、节目丰富,一定能给旅澳侨胞带来温馨的艺术享受,也一定会极大的丰富悉尼华侨华人的春节文化生活。

周光明先生致词

  澳洲潮州同乡会董事局主席周光明代表悉尼华侨华人向艺术团表示感谢。他表示中国国务院侨办一直以来都是海外华侨华人的“娘家”,此次艺术团不远万里为旅澳华人带来精彩的节目,就是对海外侨胞关心的最好体现,他向国务院侨办和辛苦演出的艺术家们表示衷心的感谢。

许又声副主任、胡山总领事与全体演员合影

  此次“文化中国·四海同春”赴大洋洲艺术团派出了由著名歌唱家董文华、刘燕燕、张英席等国家一级演员加盟、由中央民族歌舞团担纲的强大阵容,几十位艺术家共同为当地侨胞献上了一场具有浓郁民族风格的高水准演出,一首首耳熟能详的经典民族歌曲更让整场演出高潮迭起、欢呼与掌声不断,深受侨胞欢迎和赞誉。

  除悉尼的首场演出外,此次“文化中国·四海同春”赴大洋洲艺术团还将在墨尔本、布里斯班、阿德莱德以及新西兰奥克兰等地举行慰侨演出。

推荐给朋友
  打印本稿