首页 > 侨务信息
驻悉尼总领事胡山出席悉尼西区华侨华人庆祝澳洲日暨中国春节联欢晚宴

2011-01-25

  1月21日晚,悉尼西区三十个华侨华人社团在卡市隆重举行庆祝澳洲日暨中国春节联欢晚宴,同时为澳大利亚昆士兰州水灾筹款募捐。胡山总领事、胡小兰副总领事、多名澳大利亚联邦议员、卡市市长、市议员以及西区华侨华人共500人出席。

胡山总领事致辞

  胡山总领事代表中国驻悉尼总领事馆向悉尼西区的广大侨胞和华人朋友致以节日的问候和美好的祝福,并介绍了2010年中国经济的发展和中澳、中国与新州关系的发展状况。胡山总领事表示,2010年中国继续实施应对国际金融危机的一揽子计划,加快推进发展方式转变和经济结构调整,在全球经济“二次探底”的忧虑和刺激性政策退出的双重压力下,GDP增长仍达10.3%,中国作为世界经济复苏引擎的重要作用日益突出。他称赞悉尼西区三十多个华人社团识大体、顾大局,近两年来团结协作、和谐发展、不断进步,影响力和凝聚力不断提升,为促进和谐侨社建设发挥了积极的作用。他还对悉尼西区各侨团长期来支持祖(籍)国建设和发展,为青海玉树地震、甘肃舟曲泥石流灾区捐款表示感谢。他勉励西区华人社团与新州和社团一道精诚合作,为繁荣当地经济和促进中澳友谊的发展作出新的贡献。

来宾代表合影留念

  澳洲福建会馆高龄会会长黄伟博在致辞时讲到,旅澳华侨华人长期以来秉承中华民族的优良传统,努力拼搏,成功融入澳大利亚社会,并与澳大利亚各族裔人民共同创造澳大利亚经济和社会繁荣。他表示,他们今后将再接再厉,继续为澳大利亚多元文化和澳中友谊的发展作出更大的贡献。

澳洲著名慈善家魏基成捐款7万澳元

  晚宴上社团和华侨华人为昆士兰水灾捐款15万澳元。

  总领馆张龙忠领事及侨务室全体人员出席了庆祝晚宴。

推荐给朋友
  打印本稿