首页 > 侨务信息
驻悉尼总领事胡山慰问新州老侨领

2011-01-17

  2011年元旦刚刚过去,辛卯兔年即将来临,驻悉尼总领事胡山登门慰问悉尼老侨领,给他们送去了美好的新年祝福,送去了中国驻悉尼总领事馆对他们的关怀和问候。

  胡总赠送礼物 

  

  亲切交谈(一)

       1月6日上午, 胡山总领事前往悉尼奥运公园一个环境优美的居民小区,看望了年巳九旬的澳洲著名侨领黄庆辉先生。刚一落座,胡总领事便亲切地对黄老说:“新春佳节到来之际,给您拜年,祝您健康长寿!” 黄庆辉先生和他的家人热情招待了胡山总领事一行,他十分高兴地陪同胡山总领事参观了自己的寓所和风景宜人的小区外景,然后在客厅宾主进行了将近两个小时的交谈。黄老也回顾了自己从事中澳民间文化交流的经历和感受,同时向胡总领事讲述他一年前应国侨办邀请参加敬老观光团受到高规格热情接待的难忘情景,感谢中国驻悉尼总领馆的关心。黄老还为进一步促进中澳文化交流建言献策。胡山总领事对黄老多年来为促进中澳文化交流不辞辛苦、尽心竭力、甘当老黄牛的精神表示由衷地钦佩和赞赏。胡总表示,总领馆将一如既往支持华人社区文化事业的发展,允给黄老所参加的悉尼诗词协会及黄老所在的社区图书室提供一批图书。

   

  亲切交谈(二)

   

  亲切交谈(三)

       1月13日上午,胡山总领事拜访了年逾八十的老侨领陈沛德先生。陈老虽为第三代华裔,却对祖籍国及祖籍家乡怀有深厚的感情。他数度出任澳洲中山同乡会会长,曾组织悉尼侨社接待过我国家领导人,为中山同乡会发展,为祖籍国家乡公益、教育事业出钱出力,默默奉献。胡总领事对陈老几十年来热心侨社事务、促进中澳友谊、关心家乡公益事业所作出的努力和贡献表示高度赞赏和衷心感谢,并祝愿陈老新年快乐,健康长寿,阖家幸福。

  陈老先生对胡总领事的到访表示衷心感谢,同时感谢总领馆长期以来对澳洲中山同乡会的关心和照顾。

  胡小兰副总领事、张龙忠领事陪同胡总领事拜访上述两位老侨领。

推荐给朋友
  打印本稿