首页 > 侨务信息
驻悉尼总领事胡山走访澳大利亚华人团体联合会

2010-08-30

  

  近日,驻悉尼总领事胡山走访了澳大利亚华人团体联合会,与该会主要人员进行了座谈。

                                      

  澳大利亚华人团体联合会会长陆峰表示,澳华联成立10多年来,既关心祖籍国的建设,也致力于融入澳大利亚主流社会,向主流社会宣传中华文化。澳大利亚中华文化节是该会的一个品牌节目,自2000年创办以来已经举办了5届,今年计划与艾士活市政府的食品节联合举办,届时预计将有3-5万人参加,希望总领馆给予大力支持。  

  胡山总领事高度赞扬了澳华联成立10多年来所取得的成绩,他表示,澳华联以中华文化节为平台,中华文化为载体,向澳大利亚广大民众宣传、介绍中华文化,成绩显著。同时,澳华联积极支持祖(籍)国的建设发展和公益事业,当祖(籍)国遇到灾难时,澳华联都积极奉献爱心,捐赠财物。  

  胡山总领事还表示总领馆将全力支持澳华联举办第六届中华文化节,并就办好文化节的有关问题责成总领馆相关部门予以积极协助。  

  总领馆张龙忠、秦向东、杨博领事陪同进行了走访活动。  

  

推荐给朋友
  打印本稿