首页 > 侨务信息
澳洲ABC TISSUE PRODUCTS和亨达集团(澳大利亚)公司向甘肃舟曲灾区捐款

2010-08-12

  2010年8月12日,驻悉尼总领事胡山赴澳洲ABC TISSUE PRODUCTS公司总部,接受董事长魏基成先生向中国甘肃舟曲泥石流灾区捐款5万澳元。

  胡山总领事简要介绍了舟曲泥石流灾区当前灾情和救灾情况,他表示灾害发生后,胡锦涛总书记和温家宝总理对抢险救灾工作做出重要指示,温家宝总理和回良玉副总理亲赴救灾第一线。目前灾区的各项救援工作正在紧张有序地进行。他同时向ABC TISSUE PRODUCTS的善举表示衷心的感谢,称赞其充分体现了中华民族“血浓于水”的深厚情谊,表示总领馆将尽快把此笔善款转交甘肃舟曲受灾地区。

  魏基成董事长表示作为炎黄子孙,自己只是做了应该做的事情。他同时表示,自己只是起个带头作用,呼吁华人社区踊跃赈灾,奉献爱心。

  8月9日,亨达集团(澳大利亚)有限公司代表到总领馆,在第一时间向甘肃舟曲灾区捐赠1万澳元。

  总领馆张龙忠、秦向东领事陪同出席了捐赠活动。

推荐给朋友
  打印本稿