首页 > 侨务信息
驻悉尼总领事胡山会见澳大利亚上海世博会宣传组委会主要成员

2010-07-26

  2010年7月23日上午,驻悉尼总领事胡山在总领馆会客室亲切会见澳大利亚上海世博会宣传组委会主要成员周光明、劳丁等一行20人。

  会见中,胡山总领事听取了组委会各有关成员关于澳洲侨领看世博访华代表团参加上海世博会开幕式和“华侨华人回家看世博”启动仪式等有关情况的介绍,以及将出版《海外庆世博珍藏史册》和组队赴沪参加庆世博闭幕时装舞蹈比赛等工作进展情况。

  胡山总领事在听取介绍后说:听了你们的介绍我很受感动,八年来在座各位和澳洲华侨华人经历了风风雨雨的艰苦历练,为宣传世博作了大量和卓有成效的工作。我最近接触了很多澳洲的政要和工商界人士,他们对上海世博都非常了解,这和大家的大力宣传是分不开的。我代表中国驻悉尼总领事馆向大家表示衷心的感谢和敬意。胡山总领事还指出,组委会以前的工作重点是宣传世博;由于世博会每天的参观人数多达40余万,现阶段的工作重点应放在引导如何高高兴兴看世博上。刚才江苏总会的朋友介绍的引导澳洲参观者把看世博与为中澳经贸交流牵线搭桥相结合的做法很好。

  胡山总领事还对组委会团结众多新老社团共同宣传世博的做法表示赞赏。他表示,组委会凡是有利于宣传世博、宣传中国的工作和活动,总领馆都会一如既往地大力支持。希望大家再接再厉,把宣传世博的工作做得更好。

  组委会向胡山总领事赠送了刻有“八年宣博,感谢支持”字样的纪念品。胡总领事还高兴地穿上组委会“侨领看世博访华代表团”的团服与客人合影留念。

  总领馆侨务室主任张龙忠领事参加了会见。

推荐给朋友
  打印本稿