首页 > 侨务信息
驻悉尼总领事胡山接受澳洲华裔相济会向青海玉树地震灾区和南方水灾地区捐款

2010-07-01

  

  2010年7月1日,驻悉尼总领事胡山在总领馆接受了澳洲华裔相济会陈探真副会长向青海玉树地震灾区和南方水灾地区捐款。

  陈探真副会长表示,祖籍国多灾多难,身在海外的炎黄子孙理应尽自己的力量提供帮助,此次捐款10,000澳元,钱虽不多,但代表了澳洲华裔相济会对祖籍国的一片心意。陈探真先生还表示,现在祖籍国强大了,海外的华侨华人就有了靠山,腰板也挺直了。

  胡山总领事代表青海玉树地震灾区和南方水灾地区的政府和人民对澳洲华裔相济会表示感谢,赞扬他们发扬中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,积极支援灾区的建设。胡总表示,每当祖籍国发生灾难时,澳洲华裔相济会都会但出援助之手,充分反映了海内外同胞“血浓于水”的深厚情谊。胡总表示尽快将善款转交国内相关部门。

  总领馆张龙忠、秦向东领事、朱昊副领事出席了捐赠仪式。

推荐给朋友
  打印本稿