首页 > 侨务信息
驻悉尼总领事胡山接受澳洲广西钦廉同乡会向灾区捐款

2010-04-15

  2010年4月15日,澳洲广西钦廉同乡会陈玮球会长一行在新州前上议员黄肇强医生和新州州长顾问王国忠议员的陪同下来到总领馆,向广西受旱灾区和青海玉树地震灾区捐款8万澳元。

  陈玮球会长表示近日由澳州广西钦廉同乡会发起,由各大华人社团积极参与的“广西光明之行”筹款活动圆满结束,共筹得14.5万澳元善款,其中6.5澳元准备用于广西“光明行”,其余8万澳元全部捐往灾区,4万澳元用于广西受早灾区,4万澳元用于青海玉树地震灾区。

  胡山总领事说国内发生旱灾和地震灾害,悉尼广大华侨华人感同身受,充分发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,体现了同胞爱,手足情,体现了中华民族“血浓于水”的浓厚情谊。胡总表示将尽快将8万澳元转交给广西旱地区和青海玉树地震灾区。胡总同时代表总领馆及广西早区和青海地震灾区政府和人民向华侨华人的善举表示衷心的感谢。

  总领馆李燕端副总领事,秦向东、杨博、柯学领事等出席了捐赠仪式。

推荐给朋友
  打印本稿