首页 > 侨务信息
驻悉尼总领事胡山走访社团,倡导共建和谐侨社

2010-03-30

 

  近日,胡山总领事先后访问了澳大利亚中国统一促进会、澳大利亚华人文化艺术界联合会、悉尼中国和平统一促进会、澳大利亚华人金融专家协会、澳大利亚上海世博会宣传组委会等社团及部分艺术团和学生团体,亲切慰问社团工作人员和乡亲,实地了解各侨社的工作和生存发展状况,倾听侨社对总领馆工作的意见和建议,并对大家为推动侨社和谐和中澳两国友好交流所做的工作给予了充分的肯定和高度的赞扬。

  在澳大利亚中国统一促进会,胡山总领事肯定澳大利亚中国统一促进会多年来在反“独”遏“独”、促进中国统一,向澳洲社会宣传中华文化方面所做的卓有成效的工作,鼓励大家要加强中澳两国文化的双向交流,让澳大利亚人了解真正的中国,团结广大侨胞,为中澳两国在多领域、多层次的交流做出新的贡献。

  在拜访澳大利亚华人文化艺术界联合会、悉尼中国和平统一促进会时,胡山总领事表示澳华文联、悉尼和统会在反“独”促统、促进中澳两国文化交流方面做了大量的工作,尤其对其在成功举办重大演出活动和团结新老移民社团、构建和谐侨社方面做出的优异成绩表示赞赏。

  在同澳大利亚华人金融专家协会座谈交流时,胡山总领事向大家介绍了全球金融危机背景下中国政府的应对措施和当前中澳贸易发展情况及中国与新州在科技、文化、教育等方面的交流合作情况,鼓励各位专业人士发挥自身所长,关心祖(籍)国发展,将澳洲先进的科技和管理模式介绍回中国,多为祖(籍)国的发展和建设出谋划策。

  在拜访澳大利亚上海世博会宣传组委会时,胡山总领事对澳大利亚上海世博会宣传组委会八年来积极向澳洲华侨华人和主流社会宣传推广上海世博会所做的贡献表示赞赏,并对其团结众多新老社团力量、共同推介世博会的做法表示肯定,勉励宣传组委会继续扎实、细致地推进世博会宣传和组织工作,全方位的安排门票发行、世博旅游、经商联系等具体事宜,完成好世博会在澳大利亚的宣传推广活动。

  何馥香参赞衔领事,秦向东、杨博领事等陪同进行了访问。

推荐给朋友
  打印本稿