首页 > 侨务信息
胡山总领事走访华人养老院向老人拜早年

2010-02-09

  

  1月底2月初,驻悉尼总领事胡山先后走访悉尼两家华人养老院——新州华人安老之家和澳大利亚华裔相济会所属的颐养院。看望和慰问养老院里的老人们,向他们拜早年,并与养老院董事会及管理人员座谈,鼓励他们把养老院办得更好。胡总领事所到之处,受到老人们及养老院董事们的热烈欢迎。

胡山总领事慰问华人安老之家

胡山总领事给养老院带去了慰问金

  位于悉尼北郊的华人安老之家是一所2009年初刚建成使用的崭新二层楼建筑,48个房间,环境幽雅,室内设施先进。据该院董事局主席方秀玲医生介绍,该养老院于2001年获澳大利亚联邦卫生和老年事务部批准兴建,经过一批热心慈善公益事业的华人经过7年积极筹资才建成的,主要服务对象是患老年痴呆症的华人老人。安老院宿舍建成后,卫生和老年事务部为运营提供了经费津贴资助。位于悉尼西区卡市的华裔相济会所属颐养院,建立于1997年,是一所苏州园林式建筑,风景秀美,设备齐全,服务周到,现有床位45个,入住率100%,颐养院的经费部分来自政府拨款资助。

胡山总领事看望华裔相济会安老院

胡山总领事向老人们拜年

  胡总领事在与董事们座谈时,对他们发扬中华民族“老吾老以及人之老”的尊老敬老美德,积极奉献慈善事业的崇高精神表示赞赏和敬佩,对华侨华人通过大众捐款方式办起公益慈善机构,并为有需要的老人提供多样化和人性化护理服务,感到十分欣慰。他还建议老人们可结合采用中医中药进行保健。他同时表示希望,在澳中资机构要在回报股东的同时回报当地社会,为当地社会多做善事。

  总领馆侨务室主任张龙忠等陪同了走访活动。

推荐给朋友
  打印本稿