首页 > 侨务信息
胡山总领事登门拜访侨领并贺新春

2010-02-09

  在中国传统佳节春节即将来临之际,驻悉尼总领事胡山伉俪先后登门拜访了当地著名侨领澳洲中国和平统一促进会荣誉会长、澳洲潮州同乡会董事局主席周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂、老爱国侨领郑嘉乐和澳洲越棉寮华人联谊会会长刁振谋等,与他们及家人促膝交谈,共话桑麻,互贺新春,相互道福。

胡山总领事看望周光明先生及家人

胡山总领事看望吴昌茂先生及家人

  在周光明主席和吴昌茂主席家,胡总领事对他们长期以来领导新州侨社为增进中澳友谊、支持中国改革开放及和平统一大业,为赈济包括汶川“5.12”大地震、台湾“8.8”风灾在内的祖籍国大陆和台湾地区的各种自然灾害,为推动新州和谐侨社建设等方面做出的重要贡献表示感谢和敬佩。在88岁的郑嘉乐老先生家,胡总领事对郑老先生一生对祖籍国一往情深的赤子情怀,特别是在1949年10月1日亲手将一面自制的五星红旗高高地挂在悉尼中国城,对其所表现出来的勇敢爱国壮举表示由衷的敬意。他还特别赞赏刁振谋先生,能够以民族大义为重,坚决反对“台独”,拥护中国和平统一。 

胡山总领事看望郑嘉乐先生

胡山总领事看望刁振谋先生及家人

  胡总领事一行的到访受到有关侨领的热烈欢迎和友好接待。他们以不同的方式表达了对总领馆的敬意,并表示今后要更好地做好侨社的工作,不辜负总领事的殷切期望。

  副总领事李燕端、赵雪芳,侨务室主任张龙忠等陪同了各次拜访活动。

推荐给朋友
  打印本稿