首页 > 侨务信息
驻悉尼总领事胡山出席“澳大利亚华人华侨庆祝上海世博会倒计时100天”大型宣传活动

2010-01-29

  2010年1月24日下午,胡山总领事应邀出席由澳大利亚上海世博会宣传组委会主办的“澳大利亚华人华侨庆祝上海世博会倒计时100天”大型文艺演出,并发表讲话,对该会8年来的工作成绩给予充分肯定并给以热情的鼓励。

  胡山总领事说,澳大利亚上海世博会宣传组委会8年来在全澳各主要城市坚持不懈地为上海世博会展开大规模的宣传活动,为海外华侨华人宣传世博会树立了一个榜样,精神可贵,成绩可喜。他对该会的辛勤劳动和奉献精神表示由衷的敬意,并希望他们再接再厉,做好组织澳大利亚各界人士去上海看世博的工作。

  胡总领事表示,在中国人民和全球华侨华人的共同努力下,上海世博会的“城市,让生活更美好”主题在“欢聚、沟通、展示、合作”八字理念的诠释下,将为人类生活的和谐、和平、和美作出更大贡献,上海世博会也将因而在世界博览会上留下光辉灿烂的一页。

  胡总领事还应邀为被上海世博会指定的澳洲3家合作单位(东方航空公司澳洲办事处、澳洲中旅、澳大利亚上海世博会宣传组委会)授旗,宣告该工作机构正式成立。

  当天的演出活动约有近千名观众出席。我馆各部门负责人、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂医生及新州近10名华人市议员亦出席了该活动。

推荐给朋友
  打印本稿