首页 > 侨务信息
胡山总领事出席澳大利亚潮汕商会就职典礼

2010-01-19

  

  1月16日晚,胡山总领事应邀出席澳大利亚潮汕商会第二届理事会就职典礼并发表讲话。

  胡山总领事对潮汕商会成立3年多来所取得的成绩给予高度评价。他说,该会聚集了一批年轻有为的潮汕籍商界精英,以吃苦耐劳、善于经商的潮汕人特性,叱咤商场,不少人事业上取得了很大成功,为新州的经济发展、为中澳的经贸合作作出了积极贡献。他还赞扬该会在汶川大地震和去年澳大利亚维州森林火灾中踊跃捐款赈灾的善举。同时,他还赞赏该会发扬潮汕人团结的精神,与新州各新老社团保持良好的合作关系,为新州和谐侨社建设发挥了积极的作用。

  胡总领事对陈少伟先生当选为新一届会长表示热烈祝贺,并且勉励有加,他称陈少伟不仅是个艰苦创业、白手起家的成功企业家,同时也是新州一位知名青年侨领,在多个重要社团中担任领导职务。潮汕商会在陈会长的带领下,一定会有更大发展,并取得更辉煌的业绩,该会购置会所的宏图将在陈会长的任期内得以实现。

  胡总领事在出席该会就职典礼前,还专程考察了陈少伟所拥有的伟华国际有限公司。

推荐给朋友
  打印本稿