首页 > 侨务信息
胡山总领事出席澳洲侨青社成立70周年庆祝晚会

2009-09-09
 

  9月4日晚,胡山总领事应邀出席澳洲侨青社成立70周年庆祝晚会并发表热情洋溢的讲话。

 

  胡山总领事高度赞扬澳洲侨青社成立70年来,一直以关心澳洲华人福利,推广多元文化活动,提供体育康乐服务,促进澳中文化交流为宗旨,在促进中澳两国关系,提供优良社区服务,弘扬中华传统文化等方面做了许多有益的工作。同时,澳洲侨青社还是拥有光荣历史传统的社团,其成立初期正值抗日战争期间,侨青社的先贤们在极其艰苦恶劣的条件下,满怀爱国的热情,一面积极组织活动,一面号召筹款募捐,支持中国的抗日战争;侨青社还自发进行宣传救助活动,反对当时的白澳政策,为维护和争取华人劳工的合法权益起到了积极的作用。

  胡总领事说,侨青社七十年来取得的业绩,赢得了澳洲社会各界的高度赞扬。尤其在促进华人和其他族裔之间的团结和交往,推动华人融入澳洲主流社会的努力中,侨青社展现出了永恒的活力和影响力。他希望澳洲侨青社在今后的发展中发扬光荣传统,保持旺盛活力,继续坚持为侨胞服务、促进中澳交流的宗旨,为弘扬中华文化、增进中澳人民友谊,及支持祖(籍)国的建设和发展,做出更大的贡献。

  特别值得一提的事,晚会期间胡山总领事与侨青社元老、88岁的郑嘉乐先生进行了亲切的交谈,对他在上世纪60年代中国最困难时期担任14年侨青社主席所作出的宝贵贡献表示敬佩。尤其是中华人民共和国成立时,他作为侨青社秘书长,领导和组织侨青社社员赶制了一面五星红旗,在1949年10月1日,这面五星红旗飘扬在悉尼唐人街上。胡总领事对郑老先生深情地说:祖籍国感谢您!

  侨务组长张龙忠等陪同出席了庆祝晚会。

推荐给朋友
  打印本稿