首页 > 侨务信息
胡山总领事出席悉尼西区华人社团欢迎晚宴

2008-12-10

  12月8日,悉尼西区36个华人社团联合举办盛大晚宴,欢迎胡山总领事履新,西区侨领、各界华人精英、侨胞近500人出席。澳洲潮州同乡会会长周光明出席并代表各社团致欢迎词。新州州长内森·李斯(Nathan Rees)、财政厅长下议员约瑟夫·普罗迪(Joseph Tripodi)、下议员尼科拉·拉里奇(Nickola Lalich)等政要应邀出席

  胡山总领事致词

  胡总领事发表了热情洋溢的讲话。他表示,中澳关系、中国与新州关系近年来平稳发展,各领域友好交流与互利合作保持了良好势头和巨大潜力,愿在任期内以最大努力,促进双方的友谊与合作进一步深化。胡总希望华人华侨用自己的劳动、创造和奉献赢得新州各界的信任与尊重,争当新州经济繁荣发展和社会文明进步的促进力量。

  李斯州长致词

  李斯州长热忱欢迎胡总到任。他指出,中国是新州最大的贸易伙伴,在全球深陷金融危机的时刻,中国与新州的关系更显重要,双方应取长补短,共克难关,相信胡总的到来必将为双方宽领域的持久合作贡献重要力量。

 周光明会长致词

  周光明会长、普罗迪厅长和拉里奇下议员在致词中祝胡总领事履新愉快,祝中国与新州关系在胡总领事的推动下不断取得新发展。晚宴以舞狮迎宾开场,并穿插表演了精彩的文艺节目,气氛热烈。

  驻悉尼总领事馆赵雪芳副总领事、经商室凌桂如参赞衔领事和领事组、侨政组有关人员出席了欢迎宴会。

 

  胡山总领事与西区华人华侨代表合影

推荐给朋友
  打印本稿