首页 > 侨务信息
中国驻悉尼代总领事李燕端举行庆祝国庆五十九周年招待会

2008-09-26

 

  2008924日、25日,李燕端代总领事在总领馆为新州侨界、主流举行两场招待会,庆祝中华人民共和国成立59周年。

  新南威尔士州州长代表,州长贸易投资议会秘书曾筱龙上议员、新州最高法院首席大法官斯皮格尔曼、新州反对党领袖欧法勒、新州议会亚太友好小组成员、联邦移民、贸易局及新州政府官员、驻悉尼外国使节、商界、中资机构、侨界、留学生代表、主要市郡官员、媒体记者等四百余人出席了招待会。中央电视台、中国国际广播电台、《星岛日报》、《澳洲新报》、《澳洲新快报》、《澳洲日报》等多家媒体到现场采访。

  李燕端代总领事在招待会上发表了热情洋溢的讲话,她首先回顾了中国建国59年来,尤其是改革开放30年来取得的巨大成就,积极评价了新州与中国广东省开展的友好合作关系为两地人民带来的实惠,并对新州华人华侨为增进中澳两国人民的相互了解和友谊,为中国抗震救灾、成功举办奥运作出的重要贡献表示感谢,表示总领馆将坚持以人为本、为侨服务的宗旨,始终以实现好、维护好、发展好侨胞的根本利益为己任。

李代总致词

  曾筱龙上议员代表州长致辞,他对中华人民共和国成立59周年及改革开放30周年表示祝贺,盛赞中国改革开放30年来成就斐然,中国人民生活富足,中华民族日益强大、华人扬眉吐气、友人为之折服。他强调改革开放政策不仅有利于中国的发展,也有利于促进新州等贸易伙伴的共同进步。李斯州长25日已宣布启动新州政府中国行动计划,该计划涵盖双方在推动高层互访、举办经济论坛、开展文化交流、加强在上海世博会、北京奥运会方面合作各个方面,旨在进一步推动新州与中国的友好合作关系可持续发展。曾最后祝贺中国成功举办两场奥运,衷心祝愿中国不断繁荣富强。

州长代表、曾筱龙上议员致词

  招待会在热烈的节日气氛中进行,来宾欢声笑语、积极交流,争相取阅北京奥运、残奥会开幕式光碟及各色中国文化书籍。大家对中国人民取得伟大成绩,实现百年奥运梦想,中国神舟7号载人航天飞行,中国为世界和平与发展贡献良多表示钦佩和赞赏。

招待会现场

推荐给朋友
  打印本稿