首页 > 侨务信息
中国驻悉尼总领事馆举行新春华文媒体招待会

2008-01-17

  中国驻悉尼总领事邱绍芳和夫人于1月16日在总领馆举行新春华文媒体招待会,中国中央电视台、凤凰卫视和当地华文日报、周报、电视、电台、网站等20家传媒代表近50人出席了招待会。

邱绍芳总领事夫妇、李超副总领事、李燕端副总领事和传媒代表合影

  邱绍芳总领事向各位传媒同仁致以春节的良好祝愿,并对大家在弘扬中华文化、宣传中国的发展进步、激发侨胞的爱国热情、促进侨胞与主流社会的融合、推动华人社区团结、促进中澳友好交流等方面所做的大量工作表示衷心的感谢。

  邱总领事向大家详细介绍了中澳关系、中共十七大精神、北京奥运、中国建设的最新发展,以及发展过程中存在的主要问题和解决这些问题的法宝——“科学发展观”。

邱绍芳总领事讲话

  在谈到台湾问题时,邱绍芳总领事重申了“坚持一个中国原则决不动摇,争取和平统一的努力决不放弃,贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变,反对‘台独’分裂活动决不妥协”的立场,并表示希望华文媒体齐心协力,为两岸关系的稳定发展、为早日实现祖国的和平统一继续贡献力量。

  邱总领事希望广大华文媒体在新的一年里,继续关心和支持总领馆的工作,继续为构建一个和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力的华侨华人社会提供良好的舆论氛围;继续努力实现媒体之间的资源共享,共赢发展;继续树立大奥运的报道意识,把一个改革、民主、开放、发展、和谐的中国介绍给澳洲朋友。

  李超副总领事、李燕端副总领事及部分领事出席了招待会,招待会中宾主热情交流,气氛融洽。

推荐给朋友
  打印本稿