首页 > 侨务信息
中国驻悉尼代总领事李超出席澳大利亚新州海南同乡会成立50周年庆典

2007-11-06

  澳大利亚新州海南同乡会成立50周年庆典11月4日在悉尼举行。中国驻悉尼代总领事李超应邀出席了庆典。正在澳大利亚访问的中国国务院侨务办公室副主任马儒沛、中国侨联副主席林军以及专程来参加庆典的海南省三亚市城市规划委员会主任江泽林、新南威尔士州州长代表曾筱龙上议员以及当地海南乡亲600多人出席了庆典。

  李超代总领事赞扬新州海南同乡会半个世纪以来,发扬爱国爱乡、团结互助光荣传统,在历届会长的领导下,热心为乡亲服务,支援家乡赈济水灾和经济建设,弘扬中华文化,促进中 澳友好,取得了很大成就。他还赞扬《在澳洲的海南人》这本书记录了许多海南人可歌可泣的事迹。

李超代总领事讲话

  他在讲话中还介绍了中共十七大的情况,表示相信,有广大海外侨胞的鼎立支持,中国“全面建设小康社会”的宏伟目标一定能够实现。

  晚会上放映了海南风光片,会员们还表演了琼剧等具有浓厚海南特色的文艺节目。

  澳大利亚新州海南同乡会成立于1957年。半个世纪以来,该会团结海南乡亲,为促进中澳两国友好关系,支持中国和平统一大业做出了不懈的努力。

推荐给朋友
  打印本稿