首页 > 侨务信息
中国驻悉尼代总领事李超出席第十四届国际潮团联谊年会

2007-11-06

  2007年11月3日,第十四届国际潮团联谊年会在悉尼会展中心隆重举行。中国国务院侨务办公室副主任马儒沛、中国侨联副主席林军、中国驻澳大利亚大使章均赛、中国驻悉尼代总领事李超、澳大利亚联邦副总理马克·威尔、联邦律政部长卢铎等中澳嘉宾以及从世界各地来的2350位潮籍乡亲出席了大会。

开幕式上12只醒狮给大会带来了热烈的喜庆气氛

  李超代总领事在11月2日欢迎晚宴和3日闭幕大会上讲话。李代总首先代表中国驻悉尼总领事馆对从世界各地远道而来的各位嘉宾、各位潮州籍乡亲表示最热烈的欢迎。他说,潮州乡亲在全世界各地分布广,人数多,经济实力雄厚,热爱家乡,社团组织活跃,不仅为世界各国的经济建设发挥了重要作用,也为中国的改革开放、社会进步,为中国的统一大业做出了积极的贡献。在闭幕式上,李代总特别表彰了筹备委员会几个月来的辛勤劳动。他说,经过潮州乡亲们的共同努力,第十四届国际潮团年会终于顺利召开并取得了圆满的成功,达到了“敦睦乡谊、凝聚力量、和谐发展、共创辉煌”的目的。大会的成功,再次证明潮团年会具有强大的凝聚力,印证了潮人爱祖国、念桑梓、重团结、重友谊的美好品德。他表示相信,通过这次聚会,体现我们中华民族优秀文化的潮人精神将得到进一步发扬光大。这是一种开放的精神、奋斗的精神、图强的精神,是时代的精神。他希望大家在继续发扬潮人精神的基础上,与时俱进,不断努力学习,取得更大的成就。

李超代总领事致词

  美国潮籍书法家陈墨明在会上挥毫创作“奥运龙”赠送给国内有关部门,李超代总领事代为接受此书法作品。

  经过一天的大会发言、潮人书画展、恳亲座谈会、国际学术论坛、经贸交流研讨会等活动,第十四届国际潮团联谊年会于3日晚圆满结束。在闭幕晚宴上,举行了会旗转交仪式,下一届主办机构、广东潮人海外联谊会的纪力清副会长从本届主席周光明手中接过会旗。

推荐给朋友
  打印本稿