首页 > 侨务信息
悉尼侨学界等举行盛大宴会欢迎章均赛大使履新

2006-12-14

        2007年5月12日晚,悉尼富豪酒楼灯火辉煌,当地侨界400余人联合举行盛大欢迎晚宴,热烈欢迎中国新任驻澳大利亚特命全权大使章均赛和夫人。中国驻悉尼总领事邱绍芳和领事馆的官员、新州主流和华人政要、中资机构的代表等出席了晚宴。华人社区代表、澳洲中国和平统一促进会会长邱维廉,中资机构代表、中国银行悉尼分行总经理吴士强,新州州长代表芭芭拉·裴丽,中国驻悉尼总领事邱绍芳,新州前州长卜卡以及章均赛大使先后在宴会上讲话。

侨领们分批和章均赛大使等合影

        邱维廉在讲话中感谢章大使上任伊始便专程到悉尼来看望华侨华人新老朋友。他赞扬章大使是杰出的外交家,十多年前在悉尼担任领事期间便与悉尼华侨华人结下了深厚的友谊。他表示将全力支持中国驻澳使领馆的工作,为推动中澳友好往来和贸易、文化交流、为中国的经济全面发展,为早日实现中国和平统一大业,作出贡献。

        邱绍芳总领事对本领区侨界热情组织如此盛大的欢迎宴会欢迎章大使表示感谢。他说,章大使第三次到澳大利亚任职,熟悉澳大利亚国情,相信在章大使的领导和协调下,在侨胞们和在座各位朋友的共同努力下,一定能推动中澳两国在政治、经济和文化等各方面的交流与合作,更上一层楼,中澳关系一定会更好。

        章均赛大使说,回到12年前工作过的地方,见到了很多老朋友,使我十分感动和激动。你们来自不同的国家地区,都是炎黄子孙。你们除了为澳大利亚经济作贡献,为中澳关系的发展作贡献外,也为中国的统一和领土完整尽了一份心意。12年前我离开这里的时候,中澳贸易额才80多亿美元,今天 达到334亿美元。过去只有经贸往来,现在发展到互相投资。这么好的中澳关系值得我们去珍惜。章大使表示将不遗余力继续推动中澳关系的发展。

        著名女高音歌唱家俞淑琴和台湾歌唱家张强等表演了精彩的文艺节目。老侨领周光明先生致答谢词后,晚宴在“歌唱祖国”的歌声中结束。

推荐给朋友
  打印本稿