首页 > 侨务信息
郭东坡主任率中国政协代表团出席澳洲中国和平统一促进会第四届理事会就职典礼

2006-11-21

  中国政协常委、港澳台侨委员会郭东坡主任4月20日率政协代表团访问悉尼,出席了澳洲中国和平统一促进会第四届理事会就职典礼和“侨心光明万里情——内蒙古行”义诊筹款晚会。中国驻悉尼总领事邱绍芳一同出席。

        郭东坡主任(左二)、邱维廉会长(左三)、邱绍芳总领事(左五)等在就职典礼主席台上

  澳洲中国和平统一促进会创会和连任会长邱维廉先生感谢会员们的厚爱和中、澳两国有关部门对该会工作的大力支持,表示将继续风雨同舟,为中国的和平统一而共同努力奋斗。

  郭东坡主任祝愿澳洲和统会在邱维廉会长和新一届理事会的领导下,为中澳友谊,为中国的和平统一,为慈善事业作出更大的贡献。

  邱绍芳总领事在讲话中热烈祝贺澳洲和统会新领导班子的产生,并热烈欢迎郭东坡主任率团来访。热情赞扬澳洲中国和平统一促进会多年来在反“独”促统活动中发挥的重要积极作用,并特别指出,陈水扁为摆脱困境,于今年3月初抛出“四要一没有”的“台独”主张后,澳洲中国和平统一促进会在第一时间发表了声明并举行座谈会,强烈谴责陈水扁的“台独”言行;在北京出席全国政协会议的邱维廉会长也通过当地报纸发表了谈话,表达了广大侨胞的心声。

 由邱绍芳总领事主持,郭东坡主任一行与澳洲中国和平统一促进会会员们座谈

  在当晚举行的《侨心光明万里情--内蒙古行》义诊筹款晚会上,郭东坡主任向澳洲中国和平统一促进会赠送了《功德无量》亲笔题词。邱绍芳总领事高度赞扬澳洲和统会连续4年组织医生到西藏、四川、云南、新疆为中国边远贫困地区的一千多名白内障患者提供了免费的复明手术。他代表中华人民共和国驻悉尼总领馆、代表内蒙古自治区政府和人民对澳洲中国和平统一促进会今年7月赴内蒙古义诊表示衷心的感谢。当晚的义诊筹款活动,筹得了22万多澳元善款。

郭东坡主任为“侨心光明万里情——内蒙古行”题词:“功德无量”

  郭东坡主任一行在悉尼期间,还出席了新南威尔士州议会亚太友好委员会为其举行的欢迎宴会,拜访了澳洲中国和平统一促进会,与会员们进行了座谈。邱绍芳总领事陪同出席了上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿