首页 > 侨务信息
国侨办向奥本市赠书 驻悉尼总领事邱绍芳出席仪式

2007-03-14

        中国政府向新南威尔士州奥本市图书馆赠送图书的仪式于3月13日在奥本市举行。中国驻悉尼总领事邱绍芳、奥本市华人市长林丽华、奥本市市政厅总经理约翰·伯格斯出席了赠书仪式并致辞。当地政府官员和华人市民约50多人出席了仪式。

中国驻悉尼总领事邱绍芳向奥本市华人市长林丽华赠书

        林市长对中国政府赠与精神食粮表示了衷心的感谢。她说,奥本市有来自105个国家的65个不同民族的移民,华人人口占了15%。尤其近十几年来,华裔人口急剧增长,市图书馆收集了各种不同语言的书籍,其中最需要的是中文书籍。中国图书的到来,是雪中送炭,尤其对下一代认识中国的文化传统更为重要。

         邱总领事在讲话中赞扬了奥本市贯彻多元文化主义的成就。他说,奥本市是长沙市的友好城市,做了许多促进中澳友好的工作。六个月前他访问奥本市时,就了解到该市华人社区对中国读物的渴求,希望能向奥本市赠与书籍。他表示希望通过经济、文化等各方面的交流,更好地推动中澳关系的发展。

部分赠送的书籍

        此批600多册书和几十套光盘的赠品,是经过中国国务院侨办精心挑选的,涵盖了中国文化、艺术、历史、地理、人文、文学等各个方面。

推荐给朋友
  打印本稿