首页 > 侨务信息
中国驻悉尼总领事邱绍芳举办农历新年招待会与各界同胞朋友共迎新春

2006-09-09

  中国驻悉尼总领事邱绍芳2月8日在总领馆举办新春招待会,新南威尔士州各界华人华侨、台湾同胞、留学生及中资企业人员代表等500多人出席了招待会。

  邱总领事热情迎接来宾并向大家拜年。他在讲话中全面回顾了中国在过去一年中实现了‘十一五’良好开局,三峡大坝全线建成、青藏铁路顺利通车、和谐社会建设等各方面所取得的成就,以及外交工作、中澳关系和祖国和平统一大业上所取得的新进展。

招待会会场

  邱总领事指出,今年是中澳建交35周年,中澳双方将举行一系列庆祝活动,两国关系将进一步深化和发展。他表示,总领馆将认真实践“以人为本、外交为民”的理念,秉承“为侨服务”的宗旨,继续关心侨胞的生存发展,维护广大侨胞的合法权益,支持侨胞传承和弘扬中华文化,为广大华人华侨开展与中国在各个领域的交流与合作提供良好的服务。

  邱总领事对广大侨胞和华人朋友为促进中澳两国关系的发展和两国人民的合作与交流,为中国的和平统一大业、为中国的经济建设及社会发展做的大量工作表示衷心的感谢和崇高的敬意。为此,他特别在招待会上为五个作出了突出贡献的团体颁发了表彰奖状。受表彰的五个团体是:澳大利亚华人团体协会、澳洲中国和平统一促进会、悉尼中国和平统一促进会、澳洲中国和平统一促进会“侨心光明万里情”义诊团以及澳洲“光明之行”义诊团。

邱绍芳总领事(左4)、李超副总领事(右2)、李燕端副总领事(左1)与受表彰的五个团体代表吴昌茂(左3)、邱维廉(右4)、钱启国(右1)、周光明(右3)、黄肇强(左2)合影

  澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂代表所有获表彰的单位和华协会的所有社团讲话,他表示,总领馆多年来对我们侨胞的关心,使我们的事业得以健康发展。我们的地位提高了,更要为中国的统一,为在澳大利亚融入主流社会,为中国和谐社会的建设,为弘扬中华文化再立新功。

澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂医生代表悉尼侨界和获表彰团体发言

推荐给朋友
  打印本稿