首页 > 侨务信息
中国驻悉尼总领事馆举行庆祝“六一”儿童节活动

2006-05-29

邱总领事与收养儿童及家长合影

  2006年5月27日,邱绍芳总领事夫妇在总领事馆举行了庆祝“六一”国际儿童节活动,数十位被领养中国儿童和他们的家长及领事馆的孩子们一起,欢度“六一”国际儿童节。

  邱绍芳总领事首先对孩子们和家长们表示热烈的欢迎,祝愿孩子们节日快乐。他说,这是总领事馆第二次举办这样的活动,请从中国来的领养孩子和总领馆的“小外交官”们一起联欢。他表示十分高兴看到孩子们在健康幸福地成长。他说,孩子们和家长们都是中澳友谊的使者,希望他们有机会多去中国访问,进一步增进中澳两国的友谊。

父爱


  大厅里五彩缤纷,挂满了各色彩灯和12生肖气球,摆放了孩子们喜欢的糖果点心饮料和礼品,放映动画片《大闹天宫》。养父母们为孩子们穿上中国喜庆民族服装,打扮得十分漂亮。

领养儿童表演中英双语伴唱集体舞“鸭子上木桥”

领事馆禹紫烟小朋友表演新疆舞“马车夫”

  孩子们表演了精彩的文艺节目,每个儿童都获得了领事馆赠送的精美礼品——玩具熊和中国灯笼。华人服务社也向孩子的家庭赠送了该社成立25周年的光盘,并将由每个孩子的照片装饰起来的大花篮赠送给领事馆。领事馆里一片欢声笑语,大家度过了一个愉快难忘的儿童节。

推荐给朋友
  打印本稿