首页 > 侨务信息
李华新总领事出席华贸会举办的政要中文班开班仪式并授课

2014-09-12

  9月1日,李华新总领事应邀出席由澳洲中华经贸文化交流促进会(简称华贸会)举办的澳大利亚政要中文班开班仪式,并为参加学习的议员们讲授了第一课《了解中华文化》。

  李总领事从五千年中华文明源远流长、丰富多彩的特点入手,深入浅出地介绍了中华文化的历史脉络,并谈到了他对了解中国文化有利于促进中澳交流的认识。议员们对李总的讲课及生动的PPT课件频频点头。Jonathan议员高兴地说,“今天的演讲让我认识到中国文化如此源远流长,博大精深,真是大开眼界”。Geoff议员说,“我很喜欢使用PPT来介绍中国历史文化,这种形式生动的故事让我们不知不觉地走进中国,收获不小”。John S. 议员说,“这个学习机会很重要,在我的选区我经常与华人聚会,今后我想用普通话与华人沟通,这将更有利于我了解华人,有利于华人了解我”。Willoughby市长Gail女士告诉大家,“我的选区市中心的选民有52%是华人,而且增长非常快。我希望了解中国文化、学习中文,这样我与选民会更好地沟通。李总的讲课很有趣,我非常喜欢,他让我们对中国文化有了一个基本了解”。

  汤瑛副总领事、王小佳参赞、王芸领事、洪峰领事等出席了开班仪式。

                                     

 

推荐给朋友
  打印本稿