首页 > 侨务信息
驻悉尼总领事馆举办“华文教育主题开放日”活动

2014-06-02

  6月1日下午,值六一国际儿童节之际,中国驻悉尼总领事馆举办“华文教育主题开放日”活动。澳大利亚中文学校联合会、澳大利亚中文教育促进会、纽修威中文教育理事会,以及雪梨中文学校、丰华中文学校、大同中文学校、实验中文学校、樱桃小溪华人协会中文学校、各族同胞联谊会中文学校、明德中文学校等多所华文学校师生、总领馆阳光学校师生等出席了这项活动。

  李华新总领事在致词中欢迎悉尼华文教育工作者和热爱学习中文的华裔子弟来总领馆做客,感谢从事海外华文教育工作的校长和老师长期以来的辛勤耕耘,勉励孩子们要努力学习中国语言和文化,长大后为传承中华优秀文化、促进中澳交流奉献自己的力量。他表示,悉尼华文教育展现着蓬勃发展景象,既有亮点和特色,又有探索和创新,总领馆将不断加大对华文教育工作的支持力度,为中文学校的发展提供力所能及的帮助。

   
  华文教育示范学校张劲帆校长代表华文教育工作者感谢总领馆持之以恒的支持和帮助,他表示,办好中文学校是华文老师在海外弘扬中华文化、维系中华民族情感的使命和梦想,一定会珍惜目前得来不易的成绩,努力工作,将为“华文梦”的实现贡献毕生力量。华裔学生代表仰咏晓在发言中表达了他们对中华文化的热爱和向往,以及学好中文的信心。

   
  悉尼中文学校师生及总领馆阳光学校师生表演了舞狮、手工草编、剪纸、中国武术、魔术、乐器合奏、歌曲、舞蹈、双簧、快板等丰富多彩的节目。现场欢声笑语、高潮不断。去年曾参加第12届“汉语桥”世界大学生中文比赛获奖学生也到会并表演了节目。

  总领馆汤瑛副总领事、童学军副总领事、阳光学校张秀娟校长等出席了活动。

推荐给朋友
  打印本稿