首页 > 侨务信息
李华新总领事出席澳洲潮州同乡会第3届董事局暨第15届理监事就职典礼

2013-08-09

  8月8日,驻悉尼总领事李华新出席澳洲潮州同乡会第3届董事局暨第15届理监事就职典礼并讲话。澳洲联邦财长鲍文、经贸部长马尔斯、新州州长代表马克、新州王国忠上议员、费菲市市长等政要及侨界嘉宾约600人出席了活动。

  李总领事在讲话中高度评价了澳洲潮州同乡会成立25年来,秉持创会宗旨,在团结协助潮州乡亲定居和融入澳洲社会,促进华裔社区与各民族社区的友好交流,增进中澳两国各领域合作,推广中华文化,构建和谐侨社等方面所做出的积极贡献。希望潮州同乡会在周光明主席、李国兴会长及各位理监事的带领下,继续团结西区侨胞,并与其他社团一道,为新州的经济繁荣和社会进步,为中澳友谊的不断发展,为新州侨社的团结和谐,为中华民族的伟大复兴和中国和平统一大业再创佳绩。

                          

  潮州同乡会董事局主席周光明表示,全体同乡会同仁一定不辜负大家的期望,将继续再接再厉,努力为服务乡亲、团结侨社、弘扬中华文化、促进中澳友好交流做出更大的贡献。参与就职典礼的联邦、新州和费菲市政府代表均在致辞中高度赞扬潮州同乡会等华人团体为澳洲社会的贡献及对中澳友好的美好祝愿。

推荐给朋友
  打印本稿