首页 > 侨务信息
新州侨界举行欢迎晚会热烈欢迎李华新总领事履新

2013-06-12

  6月9日晚,澳大利亚新南威尔士州华侨华人举行盛大宴会,热烈欢迎中国驻悉尼总领馆李华新总领事履新。澳洲潮州同乡会董事局主席周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂、新州上议员王国忠以及新州各界华侨华人代表共500多人出席了欢迎晚宴。

  李总对新州广大华侨华人的热情欢迎表示衷心感谢,并高度评价新州广大侨胞自强不息、艰苦创业、团结互助、爱国爱乡的风范。他说,长期以来,新州侨胞为澳洲和新州经济社会发展和文明进步所做出的贡献令人感佩至深,感谢新州华侨华人多年来为促进中澳友好合作、支援祖(籍)国和家乡建设、热心捐助慈善公益等做出的无私奉献。他表示,愿与新州华侨华人和各界朋友一道,为促进中澳友谊,进一步构建和谐侨社,竭尽所能,贡献力量;总领馆也将继续坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,尽最大努力为各界侨胞做好服务工作。

     
  周光明主席、吴昌茂主席代表新州华侨华人欢迎李华新总领事履新,他们先后致辞表示,在中国驻悉尼总领事馆的长期关怀、指导和帮助下,新州华侨华人及社团,友爱互助、团结和谐。新州华侨华人将继续发扬中华民族优良传统,加强团结协作,为促进中澳友好深入发展、推动中国和平统一大业,弘扬中华传统文化,为“中国梦”的早日实现而不懈努力。王国忠议员在发言中指出,总领事馆架起了华侨华人与祖(籍)国联系的桥梁,广大侨胞将积极配合总领馆的工作,为不断推进中澳互利合作建言献策。

  总领馆胡小兰副总领事、刘侃副总领事等出席了欢迎晚宴。

推荐给朋友
  打印本稿