首页 > 侨务信息
澳大利亚新州侨界心系四川芦山地震灾区

2013-05-10

  中国四川省芦山“4.20”7.0级强烈地震发生后,新州广大华侨华人心系灾区,纷纷来电来信慰问灾区民众,并积极自发自愿为灾区人民筹款募捐。至今,澳大利亚华人团体协会、悉尼科技大学、澳洲中华经贸文化交流促进会、亨达集团澳洲分公司、艾拓思资本集团、澳洲慧贤会、澳洲雪梨北区华人商会、澳大利亚温州工商总会、中国学生学者联谊会以及邹帼小朋友等几十个团体和个人先后来到驻悉尼总领事馆递交捐款,捐款总额已达12.5万澳元。

  新州侨胞们纷纷表示,得知四川再次地震的消息非常心痛。天灾无情,侨胞有爱,新州侨胞与灾区人民心心相通。虽然在短时间内筹得的善款有限,但希望让受灾的同胞感受到来自海内外以至世界每一个角落中华儿女的支持与关怀,也相信灾区人民一定能够战胜灾难、早日重建家园。

  驻悉尼总领馆副总领事胡小兰、刘侃分别代表总领馆接收了捐款,并对新州侨胞的爱心和善举表示衷心感谢,对广大侨胞心系祖籍国,以实际行动支援灾区的行为给予高度评价。总领馆已陆续将捐款转交国内有关部门,把新州华侨华人对灾区人民的关爱第一时间传递给灾区民众。

推荐给朋友
  打印本稿