首页 > 侨务信息
澳大利亚新州侨界为段洁龙总领事举办欢送宴会

2013-04-08

  4月7日中午,澳大利亚新南威尔士州华侨华人在悉尼举办联合宴会,欢送驻悉尼总领事段洁龙夫妇离任。澳洲潮州同乡会董事局主席周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂等新州各界华侨华人代表200余人出席了欢送宴会。

  段洁龙总领事在致辞中满怀深情地回顾了两年多来在悉尼的工作情况和感受,对新州华侨华人对祖(籍)国沉甸甸的热爱,对中澳友好的付出和努力尤为感动,感谢新州各位侨领侨胞对他本人和总领馆工作大力支持和真诚帮助。他殷切期望广大侨胞继续关心和支持祖(籍)国建设发展和中国和平统一大业,勉励广大侨胞团结互助、发展事业,不断开拓进取,为中澳两国的和平友好、互利共赢,为中国的强大繁荣做出新的更大的贡献。

 

 
  澳洲潮州同乡会董事局主席周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂、澳洲潮州同乡会会长李国兴代表悉尼侨界先后发言,高度评价段洁龙总领事为推动中澳、中国与新州之间友好交流,维护华侨华人合法权益,促进新州侨社团结、和谐发展等方面所做的大量工作,表示将谨记总领事的嘱托和期望,团结一心,为实现中国的和平崛起和中华民族的伟大复兴的“中国梦”不懈努力奋斗,并祝愿段总领事在新的工作岗位上再创佳绩。

  宴会现场充满依依不舍之情,与会侨胞纷纷与段总夫妇合影留念,交流惜别,致以美好的祝愿。

  驻悉尼总领馆胡小兰副总领事等一同出席了欢送宴会。

推荐给朋友
  打印本稿