首页 > 侨务信息
驻悉尼总领事馆举办2013年春节招待会

2013-02-05

  

观看舞狮

  2月3日下午,驻悉尼总领馆内张灯结彩,锣鼓喧天,醒狮献瑞,欢声笑语,段洁龙总领事伉俪、澳洲中国和平统一促进会荣誉会长周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂以及新南威尔士州华侨华人、中资机构、专家学者、留学生、华文媒体代表以及全体馆员等600余人欢聚一堂,共庆中华民族的传统佳节春节。

   

 
 舞狮队表演 

  
醒狮献瑞 

  招待会开始前,澳洲潮州同乡会带来了精彩的舞狮表演。伴随着喧天的锣鼓,金银红橙四只栩栩如生的狮子或扑或跃,或戏或嬉,不仅给大家带来了吉祥和平安的祝福,也让来宾们真切地感受到了节日的喜庆气氛。

  段洁龙总领事致辞

  段洁龙总领事发表了热情洋溢的新春贺词。他说,2012年,既是中国改革开放和现代化建设取得显著成绩的一年,也是中国发展进程中具有重大而深远意义的一年。特别是前不久召开的中国共产党第十八次全国代表大会,为中国未来的全面发展绘制了更加宏伟的蓝图。中国将继续坚持走和平发展道路,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜。段总还回顾了中澳建交40年来的发展成就,列举数字说明中澳两国合作互利互惠,强调未来中澳关系仍有更为广阔的发展空间、更多互利共赢的机遇。段总也高度评价新州华侨华人多年来为推动澳当地经济发展、社会进步、多元文化繁荣,促进中澳友好交流合作,以及关心和支持对祖(籍)国建设发展所付出的努力和贡献。

  周光明主席致辞

  澳洲中国和平统一促进会荣誉会长周光明先生代表新州华侨华人致词。他高度评价习近平总书记提出的“中国梦”理念,称之为全球华侨华人共同追寻的梦,是承前启后、继往开来、和睦和谐、共建世界和平的梦,相信在全球华人的共同努力下,中华民族一定能实现伟大复兴的中国梦想。

招待会现场

  招待会大厅张灯结彩,布置喜庆,“凝民心圆民族强国梦,迎盛世绘华夏锦绣程”的巨幅对联既给招待会增添了节日的气氛,也引起华侨华人心中的共鸣。虽然正处于南半球的夏季,祥和、欢乐的气氛仍让广大侨胞感到宾至如归,大家互致祝福,共贺新春。

推荐给朋友
  打印本稿