首页 > 侨务信息
段洁龙总领事出席澳大利亚华人团体协会庆祝澳洲日暨春节晚宴

2013-01-31

  1月28日,驻悉尼总领事馆段洁龙总领事应邀出席了澳大利亚华人团体协会举办的庆祝澳洲日暨春节晚宴。澳大利亚总理吉拉德代表卫生部长普利伯塞克、新州州长奥法雷尔代表新州公民、社区和土著事务部长多米尼洛,新州150多个华人社团和商贸机构代表约450人出席了活动。

  段总领事在致辞中通过大量数字说明中澳合作互惠双赢及中澳友好的重要性。他表示,中方对于澳方不久前发布的《亚洲世纪中的澳大利亚》白皮书给予高度重视,中澳合作机会无限,双赢无限,他本人及中国驻悉尼总领事馆将继续尽全力促进双边合作的进一步发展。他赞扬华协会作为新州乃至澳洲最大的华人社团,多年来为争取旅澳华人合法权益,促进华社团结等付出的不懈努力,勉励华协会再接再厉为中澳关系的发展做出新的更大的贡献。

  卫生部长普利伯塞克宣读了吉拉德总理的贺电。吉拉德总理在贺电中对华协会多年来为弘扬中国文化传统、促进中澳人民友好联系做出的积极贡献表示赞赏,高度评价华人作为一个开放、充满活力的团体在将近200年的时间里对澳洲历史和现代进步做出的巨大贡献,号召各族裔人民共同努力,弘扬多元文化,加强民族团结,共创美好未来。

  澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂医生表示,华协会将继续努力,帮助在澳华侨华人奉公守法、融入主流,为中澳社会经济建设和发展做出贡献。华协会也将大力弘扬优秀中华文化及丰富澳洲本地多元文化内涵,积极促进华人社团间的团结和睦,增进中澳两国人民的了解和友谊。

  总领馆胡小兰副总领事、刘侃副总领事等陪同出席了活动。

推荐给朋友
  打印本稿